Del 27 de octubre al 15 de diciembre 2020
martes 14 hs (de Argentina)

Online. ELEMENTOS DE FOTOGRAFÍA

La modalidad del curso es ONLINE EN VIVO.

Quince minutos antes de cada encuentro enviaremos el link para conectarse y seguir la clase. La conexión es muy simple y la aplicación muy liviana. Si no puedes estar conectado en el horario previsto, podrás recibir la grabación posteriormente por email / We Transfer.
La clase será interactiva, los alumnos pueden comunicarse con el profesor durante la clase.
Para tomar la clase podrás utilizar tu PC, laptop, celular, Tablet, etc.- no importa si tiene cámara y micrófono, podrás participar igual.

Objetivo
La idea del taller es deconstruir los elementos de algunas de las estructuras de la fotografía para entender cómo funcionan y hacer una investigación personal de las mismas.
Para tal fin se seguirán algunos de los lineamientos de “El ojo del fotógrafo”, de John Szarkowski y de “The Nature of Photographs”, de Stephen Shore.
Durante el taller se irán trabajando esos elementos a partir de la proyección de imágenes. Además se plantearán consignas para que los participantes trabajen sobre ellas y se analizarán los resultados de esas investigaciones para tratar de encontrar durante el taller constantes, si es que las hay, que sirvan para definir rasgos de estilo (autor) en los participantes y por último los alumnos harán en clase la edición del trabajo y en conjunto una curaduría del mismo

Elementos a trabajar
El punto de vista, el encuadre, el detalle, el tiempo, el enfoque, color o blanco y negro.
Nociones de autor.

Requisitos
Se requiere tener manejo manual de la cámara.

Duración
La duración del taller es de 8 clases teóricas y prácticas de 2 horas los días martes. Inicia el 27 de octubre y finaliza el 15 de diciembre.
Horario de inicio:

España 18:00 hs

Argentina – Uruguay – Chile 14:00 hs

Venezuela – Bolivia – Miami 13:00 hs

Perú – Colombia– México 12:00 hs

Guatemala 11:00 hs

Los Ángeles 10:00 hs

Compartir en
FacebookTwitterGoogle+
Docente
Claudio Scheinkman
También te puede interesar

FOTOGRAFÍA PRÁCTICA PARA NO FOTÓGRAFOS

22 de noviembre al 6 de diciembre 2022
3 CLASES ONLINE EN VIVO (martes 18 30 hs) 1 CLASE PRÁCTICA PRESENCIAL (sábado 3 - 14 hs.)

TALLER DE CREATIVIDAD EN FOTOGRAFÍA CON CELULAR

del 14 AL 28 de septiembre 2022
3 clases ONLINE EN VIVO 1 clase Práctica Presencial

Online. DESARROLLO DE TRABAJOS PERSONALES

Del 24 de agosto al 9 de noviembre 2022
miércoles 18hs (de Argentina)

ONLINE. PROCESADO ADOBE LIGHTROOM

22 de agosto al 17 de octubre 2022
lunes 18,30 hs. (de Argentina)