Del 12 al 26 de marzo 2021
viernes 18:00hs ( de Argentina)

Online. NARRACIÓN FOTOGRÁFICA: REPORTAJE Y ENSAYO

La modalidad de las clases teóricas es ONLINE EN VIVO – la salida práctica se realizará por la zona de SanTelmo / Puerto madero

Quince minutos antes de cada encuentro teórico enviaremos el link para conectarse y seguir la clase. La conexión es muy simple y la  aplicación muy liviana. Si no puedes estar conectado en el horario previsto, podrás recibir la grabación posteriormente por email / We Transfer. La clase será interactiva, los alumnos pueden comunicarse con el profesor durante la clase.  Para tomar la clase podrás utilizar tu PC, laptop, celular, Tablet, etc.- no importa si tiene cámara y  micrófono, podrás participar igual.

El arte de contar historias a través de la imagen. Utilizar la fotografía, única y exclusivamente, como medio  de describir  una historia real o ficticia.

Objetivo
A partir de ejercicios pautados, semanales breves, el participante podrá
-Adueñarse de las herramientas necesarias para desarrollar una narración visual
-Conocer todas las características teóricas, técnicas y expresivas de este medio de expresión
-Desarrollar su creatividad dentro del campo de la Narración Fotográfica

Requisitos
Se requiere tener manejo manual de la cámara.

Metodologia
Los participantes deberán preparar  fotografías sobre un sólo TEMA para la primera clase (40 a 50  fotos).
El taller consistirá en 5 encuentros en total:
-3 clases teóricas en las que se desarrollará una metodología de taller teórico-práctico, combinando clases teóricas, acompañadas de material visual con trabajos prácticos. Se analizará, corregirá y editara el material fotográfico aportado  por cada alumno.
-1 salida práctica grupal de 6 horas de duración que se realizará el sábado 10 de abril de 9 a 17hs. para poner en práctica lo aprendido. La salida tendrá lugar en San Telmo/ Puerto Madero de la ciudad de Buenos Aires, si las condiciones sanitarias lo permiten.
-1 clase de revisión y cierre del taller

Duración
La duración del taller es de 3 clases teóricas y prácticas de 2 horas los días viernes y 1 salida práctica grupal el día sábado 13 de marzo. Inicia el 12 de marzo y finaliza el 26 de marzo.

 

Horario de inicio:

España

22:00

hs

Argentina – Uruguay  – Chile

18:00

hs

Venezuela – Bolivia

17:00

hs

Perú – Colombia–  Miami – Ecuador

16:00

hs

Guatemala – México

15:00

hs

Los Ángeles

13:00

hs

 

Compartir en
FacebookTwitterGoogle+
Docente
Gustavo Demaría
También te puede interesar

Online con práctica presencial. LARGA EXPOSICIÓN

Del 10 al 29 de enero 2022
lunes y miércoles, 18:30 hs y sábado 10:30hs (Argentina)

Online. FOTOGRAFÍA Y SU RELACIÓN CON LA REALIDAD

Del 5 al 26 de enero 2022
miércoles 18 hs (Argentina)

ONLINE INTENSIVO. PROCESADO LIGHTROOM

Del 4 al 27 de enero 2022
martes y jueves 18hs (Argentina)

Fotografía. DIRECCION DE MODELOS PARA EL RETRATO

del 30 de noviembre y 7 de diciembre 2021
martes 19hs (de Argentina)