Del 18 de marzo al 6 de mayo 2021
jueves 19hs (de Argentina)

Online. FOTOGRAFÍA CALLEJERA

Este curso está dirigido a quienes quieran utilizar la fotografía callejera como una herramienta de documentación social o como un mecanismo de descubrir su ciudad desde un ángulo diferente.

La modalidad del curso es ONLINE EN VIVO con salida práctica.
Quince minutos antes de cada encuentro teórico enviaremos el link para conectarse y seguir la clase. La conexión es muy simple y la  aplicación muy liviana. Si no puedes estar conectado en el horario previsto, podrás recibir la grabación posteriormente por email / We Transfer.
La clase será interactiva, los alumnos pueden comunicarse con el profesor durante la clase.
Para tomar la clase podrás utilizar tu PC, laptop, celular, Tablet, etc.- no importa si tiene cámara y  micrófono, podrás participar igual.

Fundamentación
Es un taller teórico-práctico que propone sumergirse en la fotografía callejera, una de las disciplinas fotográficas más completa y útil a la hora de desarrollar la capacidad de interpretar con nuestras fotos las situaciones que se nos presenten.
El estudio de los mayores documentalistas y el análisis de fotografos clasicos y modernos, nos permitirá conocer ejes de trabajo, temas y motivaciones, estilos fotográficos, narrativas y finalmente explorar los conceptos detrás de la fotografía de calle. 

Objetivos
• Conocer los antecedentes y referentes en la fotografía callejera
• Establecer las posibilidades que ofrece el paisaje urbano
• Analizar la actitud y la honestidad involucrada en el éxito de una buena fotografía
• Trabajar el proceso creativo y la exploración personal
• Deconstruir las normas y reglas para desarrollar una mirada fotográfica propia
• Poner en práctica todas las cuestiones técnicas y estéticas vistas en el aula
• Elaborar un portfolio personal

Requisitos
Conocimientos básicos de fotografía y saber manejar una cámara en forma manual o semimanual. Poseer cámara (o celular) que permita el control de la exposición.

Metodología
Cada semana se propondrán consignas creativas a fin incorporar en el trabajo personal el contenido visto en clase. Nos concentraremos en la construcción de imágenes e historias usando los principios de luz, composición y momento. En la clase siguiente se presentarán y analizarán los trabajos producidos.
Se realizará una salida fotográfica grupal de 4 horas de duración el día sábado 24 de abril a las 10 hs. La salida tendrá lugar en el barrio de San Telmo de la ciudad de Buenos Aires, si las condiciones sanitarias lo permiten. En caso contrario, seguiremos en el aula virtual. Las personas que no puedan asistir a la salida podrán realizar el trabajo con indicaciones del profesor.
El curso finaliza con la edición del material y la elaboración de un trabajo fotográfico propio.

Duración
La duración del taller es de 7 encuentros  teórico-prácticos de 2 horas, los días jueves y 1 salida fotográfica grupal
Inicia el 18 de marzo y finaliza el 6 de mayo.
Horario de inicio de los encuentros teóricos:   

España

23:00

hs

Argentina – Uruguay  – Chile

19:00

hs

Venezuela – Bolivia –  Miami

18:00

hs

Perú – Colombia

17:00

hs

Guatemala – México

16:00

hs

Los Ángeles

14:00

hs

 

Compartir en
FacebookTwitterGoogle+
Docente
jack solle
También te puede interesar

Online con práctica presencial. LARGA EXPOSICIÓN

Del 10 al 29 de enero 2022
lunes y miércoles, 18:30 hs y sábado 10:30hs (Argentina)

Online. FOTOGRAFÍA Y SU RELACIÓN CON LA REALIDAD

Del 5 al 26 de enero 2022
miércoles 18 hs (Argentina)

ONLINE INTENSIVO. PROCESADO LIGHTROOM

Del 4 al 27 de enero 2022
martes y jueves 18hs (Argentina)

SEMIÓTICA DE LO VISIBLE, IMAGEN Y SENTIDO

18 de noviembre al 9 de diciembre
jueves 18hs (de Argentina)