Del 20 de abril al 18 de mayo 2021
martes 18 hs (de Argentina)

Online. COMPOSICIÓN FOTOGRÁFICA

Analizar los aspectos del “armado visual” de las imágenes fotográficas. Hacer una investigación personal de las mismas.

Quince minutos antes de cada encuentro enviaremos el link para conectarse y seguir la clase. La conexión es muy simple y la  aplicación muy liviana. Si no puedes estar conectado en el horario previsto, podrás recibir la grabación posteriormente por email / We Transfer.
La clase será interactiva, los alumnos pueden comunicarse con el profesor durante la clase.
Para tomar la clase podrás utilizar tu PC, laptop, celular, Tablet, etc.- no importa si tiene cámara y  micrófono, podrás participar igual.

Objetivo
La idea del taller es analizar algunos aspectos del “armado visual” de las imágenes fotográficas, de los elementos internos que las sostienen para entender su funcionamiento y hacer una investigación personal de las mismas.
Durante el taller se irá trabajando a partir de la proyección de imágenes y se plantearán consignas para que los participantes trabajen sobre ellas en la semana y se analizarán, entre todos, los resultados de los trabajos presentados.
Elementos a trabajar: Sección áurea, tercios, espiral, rabatment. Perspectiva lineal, espina de pez, superposición de planos, planitud. Algunos aspectos de la Teoría de la forma (Gestalt) y juegos de líneas (Kandinsky). 

Requisitos
Se requiere tener manejo manual de la cámara

 Metodología
En cada clase se darán consignas a los participantes para que preparen material para la clase siguiente –  ya sea nuevas tomas realizadas en casa de acuerdo a las consignas, o fotos ya tomadas y de su autoría, que respondan a la consignas

Duración
La duración del taller es de 5 clases teóricas y prácticas de 2 horas los días martes. Inicia el 20 de abril y finaliza el 18 de mayo.
Horario de inicio:   

España

22:00

hs

Argentina – Uruguay  – Chile

18:00

hs

Venezuela – Bolivia

17:00

hs

Perú – Colombia –  Miami

16:00

hs

Ecuador- Guatemala – México

15:00

hs

Los Ángeles

13:00

hs

 

    Compartir en
    FacebookTwitter
    Docente
    Claudio Scheinkman
    También te puede interesar

    PROCESADO ADOBE LIGHTROOM – ONLINE

    11 de marzo al 6 de mayo 2024
    Lunes 18,30 hs.

    TOMA FOTOGRÁFICA Y EDICIÓN CON CELULAR – ONLINE

    6 al 27 de marzo 2024
    DÍAS MIÉRCOLES 18 HS. (HORA DE ARGENTINA)

    TALLER EXPERIMENTAL DE FOTOGRAFÍA ABSTRACTA – OnLine

    14 al 28 de febrero 2024
    Miércoles 18 hs. (de Argentina)

    Introducción a la Edición de Video

    8 de febrero al 21 de marzo 2024
    jueves - 19 hs. (de Argentina)