Del 20 de abril al 13 de julio 2021
martes 18:30 hs (de Argentina)

Online. DE LA IDEA AL PROYECTO FOTOGRÁFICO

Conceptualización, documentación, ejecución y difusión.

Quince minutos antes de cada encuentro enviaremos el link para conectarse y seguir la clase. La conexión es muy simple y la aplicación muy liviana. Si no puedes estar conectado en el horario previsto, podrás recibir la grabación posteriormente por email / We Transfer.
La clase será interactiva, los alumnos pueden comunicarse con el profesor durante la clase.
Para tomar la clase podrás utilizar tu PC, laptop, celular, Tablet, etc.- no importa si tiene cámara y micrófono, podrás participar igual.

Objetivo
El Curso se centra en el conocimiento y la práctica de la fotografía autoral y profesional.
Su objetivo básico es el de estimular y orientar al participante en su proceso de creación, en su proyección profesional y autoral. En ese sentido, este espacio pone a su alcance recursos conceptuales, teóricos y metodológicos y marcos de referencias, que le permiten ir progresando adecuadamente en cada una de las fases de realización de su proyecto: conceptualización, documentación, ejecución y difusión.
Estos contenidos se completan con la exploración de los distintos lenguajes, formatos y discursos de la fotografía en el marco del arte contemporáneo, aspectos de conocimiento imprescindible para fundamentar la creación personal.

Requisitos
Se requiere tener manejo manual de la cámara

Metodología
Luego de las primeros 4 encuentros que serán eminentemente teóricos, se comenzará a trabajar sobre el desarrollo personal del proyecto de cada participante, desde la fase de conceptualización y documentación a las de definición, ejecución, edición, presentación y justificación del mismo.
La finalidad del curso es que cada participante logre concretar su proyecto.  De ser necesario, los participantes podrán disponer de una tutoría (encuentro individual con el profesor) a partir de la 8va clase.
Se entregará material teórico en formato digital.

Duración
La duración del taller es de 12 clases teóricas y prácticas de 2 horas los días martes y de 1 tutoría individual, en caso de ser necesaria para que el participante pueda finalizar su proyecto al terminar el curso.
El día y horario de las tutorías individuales se coordinarán oportunamente de acuerdo a la disponibilidad del participante y el profesor.
El taller inicia el 20 de abril y finaliza el 13 de julio.

Horario de inicio:   

España

23:30

hs

Argentina – Uruguay – Chile

18:30

hs

Venezuela – Bolivia

17:30

hs

Perú – Colombia – Miami

16:30

hs

Ecuador- Guatemala – México

15:30

hs

Los Ángeles

13:30

hs

 

Compartir en
FacebookTwitterGoogle+
Docente
Gustavo Demaría
También te puede interesar

FOTOGRAFÍA PRÁCTICA PARA NO FOTÓGRAFOS

22 de noviembre al 6 de diciembre 2022
3 CLASES ONLINE EN VIVO (martes 18 30 hs) 1 CLASE PRÁCTICA PRESENCIAL (sábado 3 - 14 hs.)

TALLER DE CREATIVIDAD EN FOTOGRAFÍA CON CELULAR

del 14 AL 28 de septiembre 2022
3 clases ONLINE EN VIVO 1 clase Práctica Presencial

Online. DESARROLLO DE TRABAJOS PERSONALES

Del 24 de agosto al 9 de noviembre 2022
miércoles 18hs (de Argentina)

ONLINE. PROCESADO ADOBE LIGHTROOM

22 de agosto al 17 de octubre 2022
lunes 18,30 hs. (de Argentina)