22 de julio al 12 de agosto 2021
jueves 18hs (de Argentina)

TALLER DE RETOQUE DIGITAL

un espacio en donde los participantes acerquen sus inquietudes o dificultades sobre la materia.

Se propone funcionar como un taller de arte: un espacio en donde los participantes acerquen sus inquietudes o dificultades sobre la materia, y en el que el docente pueda orientar en diversas formas de solución, procurando una enseñanza para todos los participantes basada en las problemáticas propias y de sus compañeros.

Puede ingresar alguien que no sepa cómo manejar el color, retocar una piel, hacer un montaje, o simplemente controlar la luminosidad de una fotografía. Para ingresar, todos deberán presentar de antemano, al menos una inquietud: una imagen, explicando la pretensión de cambio en ella, o una imagen que tengan como referencia de trabajo a desarrollar.

El docente reunirá todas las inquietudes enviadas por los participantes y las clasificará por tipos. De esta forma, se propondrán varias formas de solución aplicadas a distintos casos, para que cada alumno pueda aprender de problemáticas propias y ajenas en forma ordenada.

REQUISITOS:

Este taller está pensado para aquellas personas que tienen conocimientos básicos de Adobe Photoshop pero que tienen dudas sobre cómo resolver algunos problemas/mejorar sus fotografías.

Los alumnos deberán presentar al inscribirse, al menos una inquietud: un retoque que no hayan logrado, un ajuste de color complicado, un montaje (grande o pequeño) al que no le hayan encontrado una solución o los temas sobre los que están interesados en profundizar.

Metodología: El curso constará de desarrollo de temas, demostraciones y ejercitación práctica en clase. En base a las necesidades planteadas por los participantes, se ordenarán los temas a desarrollar.

Dentro de los temas que podría incluir el taller estarán

  • Workflow (flujo de trabajo)
  • Conformación digital de la imagen digital (profundidad de color, canales, formatos digitales).
  • Preparación para impresión o copia
  • Gestión de color
  • Retoque
  • Montaje
  • revelado RAW
  • trabajo en capas
  • filtros, texturas, grano

 

DURACION:

La duración del taller es de 4 encuentros de 2 horas los días jueves. Inicia el 22 de julio y finaliza el 12 de agosto.

Horario de inicio:

España 23:30 hs
Argentina – Uruguay 18:30 hs
Chile – Venezuela – Bolivia – Miami 17:30 hs
Perú – Colombia – Ecuador – México 16:30 hs
Guatemala 15:30 hs
Los Ángeles 13:30 hs

Compartir en
FacebookTwitterGoogle+
Docente
Fernando Heredia
También te puede interesar

Online con práctica presencial. LARGA EXPOSICIÓN

Del 19 al 30 de octubre 2021
martes y jueves, 18:30 hs y sábado 10:30 hs

Online. FOTOGRAFIA BLANCO Y NEGRO DIGITAL

Del 19 de octubre al 16 de noviembre 2021
martes

Curso. Fotografía Erótica Artística

25 y 30 de septiembre 2021

Online. LA FOTO DE FAMILIA COMO OBRA DE ARTE

Del 22 de septiembre al 27 de octubre 2021
miércoles 18 hs (de Argentina)