Del 18 de agosto al 8 de septiembre 2021
miércoles 18:30 hs (de Argentina)

Online. Iluminación con Práctica Presencial

Este curso combina clases teóricas bajo la modalidad ONLINE EN VIVO con PRACTICA PRESENCIAL en estudio.

Quince minutos antes de cada encuentro teórico enviaremos el link para conectarse y seguir la clase. La conexión es muy simple y la  aplicación muy liviana. Si no puedes estar conectado en el horario previsto, podrás recibir la grabación posteriormente por email / We Transfer.  La clase será interactiva, los alumnos pueden comunicarse con el profesor durante la clase. Para tomar la clase podrás utilizar tu PC, laptop, celular, Tablet, etc.- no importa si tiene cámara y  micrófono, podrás participar igual.

En este curso se desarrollarán las variables fundamentales de la iluminación y su aplicación en la fotografía.
Se tendrá en cuenta tanto la luz natural como artificial.
La enseñanza estará abocada a una formación crítica de modo que se logre un aprendizaje válido a través del tiempo, y no uno que se agote con los constantes cambios de la tecnología.
El curso constará de desarrollo de temas, demostraciones y ejercitación práctica presencial.

Temas
-Calidad de luz: Difracción. Formas de fuentes. Luz dura / luz suave. Accesorios industriales de estudio.
-Cantidad de luz: Ley de cuadrado inverso. Sensitometría. Latitud y rango dinámico. Fotometría. Introducción al sistema zonal.
-Análisis y diseño de esquemas de luz.
Equipo de iluminación.

Requisitos
Los alumnos deberán tener conocimientos básicos de fotografía. Se sugiere contar con cámara fotográfica.

Metodología
Clases Teóricas online: El curso constará de exposiciones teóricas, técnicas y estéticas. Desarrollo pedagógico de casos. Diseño proyectual de esquemas de luz.
Práctica presencial: Práctica entre alumnos de lo expuesto en clase para afianzamiento de conocimiento teórico, y desarrollo de conocimiento práctico de equipo.

Duración
La duración del taller es de 4 encuentros de 2 horas: 3 encuentros teóricos y un último encuentro de práctica presencial a realizarse en Tacuari 719, CABA y cumpliendo disposiciones sanitarias vigentes.
Los encuentros tendrán lugar los días miércoles. Inicia el 18 de agosto y finaliza el 8 de septiembre.
Horario de inicio:   

España

23:30

hs

Argentina – Uruguay

18:30

hs

Chile – Venezuela – Bolivia – Miami

17:30

hs

Perú – Colombia – Ecuador – México

16:30

hs

Guatemala

15:30

hs

Los Ángeles

14:30

hs

 

Compartir en
FacebookTwitterGoogle+
Docente
Fernando Heredia
También te puede interesar

Online con práctica presencial. LARGA EXPOSICIÓN

Del 19 al 30 de octubre 2021
martes y jueves, 18:30 hs y sábado 10:30 hs

Online. FOTOGRAFIA BLANCO Y NEGRO DIGITAL

Del 19 de octubre al 16 de noviembre 2021
martes

RETRATO FOTOGRÁFICO DE AUTOR

Del 14 de octubre al 2 de diciembre 2021
jueves 18:30hs (de Argentina)

BASICO DE FOTOGRAFIA

Del 6 de octubre al 1 de diciembre 2021
miércoles 18:30 hs (de Argentina)