19 de abril al 3 de mayo 2022
martes 18:30 hs (de Argentina)

Online. VIAJAR PARA CONTAR

Para ampliar la mirada y crear historias a través de la fotografía.

Objetivos
Desarrollar la capacidad de fotografiar todo tipo de situaciones destinadas a los medios gráficos, principalmente
de viajes. Conocer la forma de trabajo de los distintos medios y aprender a interactuar con los escritores. Generar
vínculos con los editores. Crear un estilo propio.

Descripción
Fotografiar y retratar un viaje en toda su extensión exige conocer de naturaleza, arquitectura, comidas, cultura y
características de cada destino.
En este curso se desarrollará tanto la mirada personal para encontrar un estilo, como las diferentes técnicas
fotográficas que se deben emplear para complementar el trabajo de los escritores. Se capacitará a los alumnos
para que puedan comenzar a publicar en revistas, diarios y otros medios

A quiénes esta dirigido
A toda persona que quiera ampliar su mirada, crear historias a través de la fotografía y encontrar una salida laboral
a través de publicaciones. Aunque no es imprescindible, es preferible tener conocimientos básicos de fotografía a
fin de poder aprovechar los aspectos técnicos que se analizaran en el curso.
Así como todas las ramas de la fotografía tienen sus técnicas y particularidades, la fotografía editorial no es la
excepción, aunque a diferencia del resto, esta rama incluye e incorpora a casi todas las especialidades. Hay que
tener manejos técnicos que nos permitan hacer fotos nocturnas, al aire libre, en la naturaleza, en estudio, con luz
artificial y por sobre todas las cosas, captar los momentos justos en apenas instantes. Otro punto fundamental a
tener en cuenta es entender las necesidades del editor del medio y del periodista que escribirá la nota.
Muchas empresas están llegando a destinos que antes eran inimaginables. En este curso el alumno no solamente
aprenderá como trabajar su máquina, sino que se le enseñara a cómo moverse en los destinos ámbitos que nos
exige un editor/revista/diario.

Requisitos
No se requieren conocimientos previos.

Metodología y Duración
La duración del curso es de 3 encuentros de 2 horas los días martes.
Inicia el 19 de abril y finaliza el 3 de mayo.
Horario de inicio:

España 23:30 hs
Argentina – Uruguay 18:30 hs
Venezuela – Bolivia– Chile-Miami 17:30 hs
Perú – Colombia-Ecuador 16:30 hs
Guatemala – México 15:30 hs
Los Ángeles 14:30 hs

Compartir en
FacebookTwitterGoogle+
Docente
Alex Macipe
También te puede interesar

Curso online – FOTOGRAFÍA DE PAISAJE – con salidas prácticas

5 de julio al 2 de agosto 2022
martes 18,30 hs. (de Argentina)

Curso Online – COMPOSICIÓN FOTOGRÁFICA

22 de junio al 20 de julio 2022
miércoles 18,30 hs. (de Argentina)

ONLINE – MARKETING PARA FOTÓGRAFOS

15 al 29 de junio 2022
Miércoles 18,00 hs de Argentina

EDICIÓN FOTOGRÁFICA DE PROYECTOS AUTORALES

14 de junio al 12 de julio
martes 18,00 hs.