6 al 23 de febrero
lunes y jueves 18,30 hs.

Online – COMPOSICIÓN FOTOGRÁFICA

Analizar los aspectos del “armado visual” de las imágenes fotográficas.
Hacer una investigación personal de las mismas.

OBJETIVO:

La idea del taller es analizar algunos aspectos del “armado visual” de las imágenes fotográficas, de los elementos internos que las sostienen para entender su funcionamiento y hacer una investigación personal de las mismas.

Durante el taller se irá trabajando a partir de la proyección de imágenes y se plantearán consignas para que los participantes trabajen sobre ellas en la semana y se analizarán, entre todos, los resultados de los trabajos presentados.

Elementos a trabajar: Sección áurea, tercios, espiral, rabatment. Perspectiva lineal, espina de pez, superposición de planos, planitud. Algunos aspectos de la Teoría de la forma (Gestalt) y juegos de líneas (Kandinsky).

METODOLOGÍA:  En cada clase se darán consignas a los participantes para que preparen material para la clase siguiente –  ya sea nuevas tomas realizadas en casa de acuerdo a las consignas, o fotos ya tomadas y de su autoría, que respondan a la consignas.

DURACION:

La duración del taller es de 5 clases teóricas de 2 horas los días lunes y jueves. Inicia el 06 de febrero  y finaliza el 23 de febrero.

Horario de inicio:

España 22:30 hs
Argentina – Uruguay -Chile 18:30 hs
Venezuela – Bolivia 17:30 Hs
Perú – Colombia – Miami – Ecuador 16:30 hs
Guatemala -México 15:30 hs
Los Ángeles 13:30 hs

    Compartir en
    FacebookTwitter
    Docente
    Claudio Scheinkman
    También te puede interesar

    ARTE EN EL ORIGEN – Cantabria

    20 al 28 de septiembre 2024
    9 días

    BÁSICO DE FOTOGRAFÍA – PRESENCIAL

    17 de abril al 3 de julio 2024
    Miércoles - 18,30 hs.

    TALLER DE PROYECTOS AUTORALES – PRESENCIAL

    11 de abril 2024 al 04 de julio 2024
    Jueves 19 hs - Argentina

    TALLER DE FOTOGRAFÍA DE CALLE – Presencial

    12 de marzo al 30 de abril 2024
    Martes - 18,30 hs (Argentina)