12 al 26 de julio 2023
miércoles 18 hs (hora de Argentina)

TALLER EXPERIMENTAL DE FOTOGRAFÍA ABSTRACTA

Curso Online con Práctica Presencial

La Fotografía Abstracta busca transmitir sensaciones y sentimientos mediante imágenes que apuntan directamente a la emoción, sin recurrir a objetos concretos.

Es una de las ramas de la fotografía más creativas, libres y de búsqueda interior.

Se trata de aprender un nuevo idioma, cuyas palabras son los colores, las texturas, las formas y la composición; conocer este lenguaje nos va a ampliar la mirada fotográfica clásica.

El taller tendrá una intensa y divertida práctica con técnicas y trucos para lograr este tipo de imágenes.

OBJETIVOS:

  • Conocer qué es la abstracción como arte visual, quiénes son sus creadores clásicos, cómo se originó y cómo leerla.
  • Entender qué transmiten los colores y las texturas.
  • Aprender cómo realizar la búsqueda de imágenes abstractas en la calle y en casa.
  • Utilizar las técnicas de Moholy Nahy aplicadas en los cursos de la Bauhaus, para el manejo de la luz con papeles, gelatinas o celofanes de colores.
  • Realizar tomas durante el taller mediante elementos sencillos.

 

DURACIÓN:

La duración del curso es de 4 encuentros:

  • 3 clases teóricas online los miércoles  12/07, 19/07 y 26/07 de 18 a 20 hs, y
  • una clase práctica presencial en estudio y exteriores el sábado 22/07 de 14 a 17hs.

Inicia el 12 de julio y finaliza el 26 de julio 2023

Horario de inicio de las clases teóricas:

España 23:00 hs
Argentina, Uruguay 18:00 hs
Bolivia, Chile, Miami, Paraguay, Venezuela 17:00 Hs
Colombia, Ecuador, Perú 16:00 hs
Guatemala, México 15:00 hs
Los Ángeles 14:00 hs

 

    Compartir en
    FacebookTwitter
    Docente
    Ricardo Limia
    También te puede interesar

    ARTE EN EL ORIGEN – Cantabria

    20 al 28 de septiembre 2024
    9 días

    Fotografía de Fauna – Presencial

    16 de mayo al 6 de junio 2024
    jueves 18,30 hs. (de Argentina)

    Edición fotográfica de Artes Escénicas

    6 de mayo al 3 de junio 2024
    Días lunes - 19 hs (de Argentina)

    BÁSICO DE FOTOGRAFÍA – PRESENCIAL

    17 de abril al 3 de julio 2024
    Miércoles - 18,30 hs.