14 al 28 de febrero 2024
Miércoles 18 hs. (de Argentina)

TALLER EXPERIMENTAL DE FOTOGRAFÍA ABSTRACTA – OnLine

La Fotografía Abstracta busca transmitir sensaciones y sentimientos mediante imágenes que apuntan directamente a la emoción, sin recurrir a objetos concretos.
Es una de las ramas de la fotografía más creativas, libres y de búsqueda interior.

Se trata de aprender un nuevo idioma, cuyas palabras son los colores, las texturas, las formas y la composición; conocer este lenguaje nos va a ampliar la mirada fotográfica clásica.
El taller tendrá una intensa y divertida práctica con técnicas y trucos para lograr este tipo de imágenes.

OBJETIVOS:

  • Conocer qué es la abstracción como arte visual, quiénes son sus creadores clásicos, cómo se originó y cómo leerla.
  • Entender qué transmiten los colores y las texturas.
  • Aprender cómo realizar la búsqueda de imágenes abstractas en la calle y en casa.
  • Utilizar las técnicas de Moholy Nahy aplicadas en los cursos de la Bauhaus, para el manejo de la luz con papeles, gelatinas o celofanes de colores.
  • Realizar tomas durante el taller mediante elementos sencillos. 

DURACIÓN:

La duración del curso es de 4 encuentros: 

·         3 clases teóricas online los miércoles 14/02, 21/02 y 28/02 de 18 a 20 hs, y 

·         una clase práctica presencial en estudio el sábado 24/02 de 14:30 a 17hs. Tacuarí 719 (es entre Chile y Av. Independencia)

Inicia el 14 de febrero 2024 y finaliza el 28.

Horario de inicio de las clases teóricas:

España22:00hs
Argentina – Uruguay -Chile-Paraguay18:00hs
Venezuela – Bolivia17:00Hs
Perú – Colombia – Miami – Ecuador16:00hs
Guatemala -México15:00hs
Los Ángeles13:00hs

    Compartir en
    FacebookTwitter
    Docente
    Ricardo Limia
    También te puede interesar

    ARTE EN EL ORIGEN – Cantabria

    20 al 28 de septiembre 2024
    9 días

    BÁSICO DE FOTOGRAFÍA – PRESENCIAL

    17 de abril al 3 de julio 2024
    Miércoles - 18,30 hs.

    TALLER DE PROYECTOS AUTORALES – PRESENCIAL

    11 de abril 2024 al 04 de julio 2024
    Jueves 19 hs - Argentina

    TALLER DE FOTOGRAFÍA DE CALLE – Presencial

    12 de marzo al 30 de abril 2024
    Martes - 18,30 hs (Argentina)