Del 13 de julio al 17 de agosto 2021
martes 18:30hs (de Argentina)

online. LENGUAJE DE LA LUZ FOTOGRÁFICA

La modalidad del curso es ONLINE EN VIVO.

Quince minutos antes de cada encuentro enviaremos el link para conectarse y seguir la clase. La conexión es muy simple y la aplicación muy liviana. Si no puedes estar conectado en el horario previsto, podrás recibir la grabación posteriormente por email / We Transfer.
La clase será interactiva, los alumnos pueden comunicarse con el profesor durante la clase.
Para tomar la clase podrás utilizar tu PC, laptop, celular, Tablet, etc.- no importa si tiene cámara y micrófono, podrás participar igual.

La luz, es un elemento revelador de la vida, es la condición de la mayoría de las actividades de la humanidad.
La luz, es tanto un medio para hacer visible las formas, como una fuente de sentido, por tal motivo, ha sido un punto neurálgico de preocupación para los artistas de todos los géneros, a través de la historia, pero también ha sido el tema preocupante de la religión y la filosofía.
Es interés de este Curso, poner de manifiesto las diversas formas en que se crea la luz y la variedad de significados que transmite. Desarrollar el lenguaje, la creatividad a partir de la luz como elemento fundamental de las artes visuales. Poder relacionar la luz en otras artes como la pintura, el cine.

A quienes esta dirigido
Estudiantes y profesionales de la fotografía, video y cinematografía. Diseñadores gráficos y multimediales. Artistas visuales.

Requisitos
Conocimientos básicos de fotografía, manejo manual de cámara

Metodología
El curso es teórico-práctico. Se proyectará material visual con el cual se hará un análisis semántico y morfológico de pintores, films cinematográficos y autores fotográficos a partir de la luz.
Los alumnos realizarán tomas fotográficas de acuerdo a las indicaciones del profesor y en forma libre, con la experimentación del tema tratado en la teoría, relacionando la fotografía, la pintura y el cine.

Duración
La duración del taller es de 6 encuentros de 2 horas. Los encuentros tendrán lugar los días martes.
Inicia el 13 de julio y finaliza el 17 de agosto
Horario de inicio:

España

23:30

hs

Argentina – Uruguay 

18:30

hs

Venezuela – Bolivia – Chile – Miami

17:30

hs

Perú – Colombia – Ecuador- México

16:30

hs

Guatemala

15:30

hs

Los Ángeles

14:30

hs

Compartir en
FacebookTwitterGoogle+
Docente
Gustavo Demaría
También te puede interesar

TALLER ONLINE DE BLANCO Y NEGRO DIGITAL

10 al 24 de enero 2023
4 clases online - 1 práctica presencia - 1 clase presencial

FOTOGRAFÍA PRÁCTICA PARA NO FOTÓGRAFOS

22 de noviembre al 6 de diciembre 2022
3 CLASES ONLINE EN VIVO (martes 18 30 hs) 1 CLASE PRÁCTICA PRESENCIAL (sábado 3 - 14 hs.)

TALLER DE CREATIVIDAD EN FOTOGRAFÍA CON CELULAR

del 14 AL 28 de septiembre 2022
3 clases ONLINE EN VIVO 1 clase Práctica Presencial

Online. DESARROLLO DE TRABAJOS PERSONALES

Del 24 de agosto al 9 de noviembre 2022
miércoles 18hs (de Argentina)