16 de febrero al 02 de marzo 2023
jueves 18 hs.

TALLER EXPERIMENTAL DE FOTOGRAFÍA ABSTRACTA

Curso Online con Práctica Presencial

La Fotografía Abstracta busca transmitir sensaciones y sentimientos mediante imágenes que apuntan directamente a la emoción, sin recurrir a objetos concretos.

Es una de las ramas de la fotografía más creativas, libres y de búsqueda interior.

Se trata de aprender un nuevo idioma, cuyas palabras son los colores, las texturas, las formas y la composición; conocer este lenguaje nos va a ampliar la mirada fotográfica clásica.

El taller tendrá una intensa y divertida práctica con técnicas y trucos para lograr este tipo de imágenes.

OBJETIVOS:

  • Conocer qué es la abstracción como arte visual, quiénes son sus creadores clásicos, cómo se originó y cómo leerla.
  • Entender qué transmiten los colores y las texturas.
  • Aprender cómo realizar la búsqueda de imágenes abstractas en la calle y en casa.
  • Utilizar las técnicas de Moholy Nahy aplicadas en los cursos de la Bauhaus, para el manejo de la luz con papeles, gelatinas o celofanes de colores.
  • Realizar tomas durante el taller mediante elementos sencillos.

DURACIÓN:

La duración del curso es de 4 encuentros:

  • 3 clases teóricas online los jueves 16/02, 23/02 y 02/03 de 18 a 20 hs, y
  • una clase práctica presencial en estudio y exteriores el sábado 25/02 de 14 a 18hs.

Inicia el 16 de febrero  y finaliza el 2 de marzo 2023

 

Horario de inicio de las clases teóricas:

España 22:00 hs
Argentina – Uruguay -Chile 18:00 hs
Venezuela – Bolivia 17:00 Hs
Perú – Colombia – Miami – Ecuador 16:00 hs
Guatemala -México 15:00 hs
Los Ángeles 13:00 hs

 

    Compartir en
    FacebookTwitter
    Docente
    Ricardo Limia
    También te puede interesar

    ARTE EN EL ORIGEN – Cantabria

    20 al 28 de septiembre 2024
    9 días

    Fotografía Documental Contemporánea – OnLine

    2 al 30 de julio 2024
    Dias martes - 18,30 hs. (de Argentina)

    Fotografía de Bodegón – Presencial

    24 de junio al 15 de julio 2024
    lunes 19 hs.

    Retrato Fotográfico para Artistas – Presencial

    8 y 11 de junio 2024
    Sábado 8 de junio (presencial) - 13:30hs y martes 11 de junio (OnLine) - 19 hs