Del 6 de abril al 18 de mayo 2022
días miércoles 14:00 hs (de Argentina)

Online. FOTOGRAFÍA CALLEJERA. Con salida práctica

Este curso está dirigido a quienes quieran utilizar la fotografía callejera como una herramienta de documentación social o como un mecanismo de descubrir su ciudad desde un ángulo diferente.

Fundamentación
Es un taller teórico-práctico que propone sumergirse en la fotografía callejera, una de las disciplinas
fotográficas más completa y útil a la hora de desarrollar la capacidad de interpretar con nuestras fotos las situaciones que se nos presenten.
El estudio de los mayores documentalistas y el análisis de fotógrafos clásicos y modernos, nos permitirá
conocer ejes de trabajo, temas y motivaciones, estilos fotográficos, narrativas y finalmente explorar los
conceptos detrás de la fotografía de calle.

Objetivos
• Conocer los antecedentes y referentes en la fotografía callejera
• Establecer las posibilidades que ofrece el paisaje urbano
• Analizar la actitud y la honestidad involucrada en el éxito de una buena fotografía
• Trabajar el proceso creativo y la exploración personal
• Deconstruir las normas y reglas para desarrollar una mirada fotográfica propia
• Poner en práctica todas las cuestiones técnicas y estéticas vistas en el aula
• Elaborar un portfolio personal

Requisitos
Conocimientos básicos de fotografía y saber manejar una cámara en forma manual o semimanual. Poseer cámara (o celular) que permita el control de la exposición.

Metodología
Cada semana se propondrán consignas creativas a fin incorporar en el trabajo personal el contenido visto en clase. Nos concentraremos en la construcción de imágenes e historias usando los principios de luz, composición y momento. En la clase siguiente se presentarán y analizarán los trabajos producidos.
Se realizará una salida fotográfica grupal de 4 horas de duración el día sábado 23 de abril a las 10 hs. La
salida en Buenos Aires tendrá lugar en el barrio de San Telmo. Las personas que no puedan asistir a la
salida podrán realizar el trabajo con indicaciones del profesor.
El curso finaliza con la edición del material y la elaboración de un trabajo fotográfico propio.

Duración
En total son 8 ENCUENTROS:
-7 clases teórico prácticas que se dictarán con modalidad online en vivo los días miércoles de 14 a
16hs (de Argentina). Las clases estarán a cargo de JACK SOLLE.
-La salida práctica se realizará el sábado 7 de mayo a las 10hs, según las disposiciones sanitarias vigentes en esa fecha. La práctica estará a cargo de MARCELO GURRUCHAGA en Buenos Aires y de MARTÍN MURCIA en Madrid.

Inicia el 6 de abril y finaliza el 18 de mayo.

Horario de inicio de los encuentros teóricos:

El 23 de marzo A partir del 30 de marzo
España 18:00 hs 19:00 hs
Argentina – Uruguay – Chile 14:00 hs 14:00 hs
Venezuela – Bolivia –  Miami 13:00 hs 13:00 hs
Perú – Colombia – Ecuador – México 12:00 hs 12:00 hs
Guatemala 11:00 hs 11:00 hs
Los Ángeles 9:00 hs 9:00 hs

 

Compartir en
FacebookTwitterGoogle+
Docente
jack solle
También te puede interesar

FOTOGRAFÍA PRÁCTICA PARA NO FOTÓGRAFOS

22 de noviembre al 6 de diciembre 2022
3 CLASES ONLINE EN VIVO (martes 18 30 hs) 1 CLASE PRÁCTICA PRESENCIAL (sábado 3 - 14 hs.)

TALLER DE CREATIVIDAD EN FOTOGRAFÍA CON CELULAR

del 14 AL 28 de septiembre 2022
3 clases ONLINE EN VIVO 1 clase Práctica Presencial

Online. DESARROLLO DE TRABAJOS PERSONALES

Del 24 de agosto al 9 de noviembre 2022
miércoles 18hs (de Argentina)

ONLINE. PROCESADO ADOBE LIGHTROOM

22 de agosto al 17 de octubre 2022
lunes 18,30 hs. (de Argentina)